@KTzone » 日常 - 健康資訊 » 自從工作是上大夜後常常覺得身體好虛喔

2018-5-15 05:44 applied
自從工作是上大夜後常常覺得身體好虛喔

最近剛換了新的工作跑道
而且是大夜的性質
想說這樣可以賺比較多錢
但我自己其實有發現
自從開始做大夜的工作之後
身體真的變得滿虛弱的耶
而且也很沒精神
畢竟是違反正常人的生理時間在工作
所以我老是覺得下班之後回家趕回睡覺
希望睡飽一點,明明也睡足八小時了
但還是有種睡很久還是很累的感覺
很怕自己再繼續這樣下去
身體可能會吃不消耶=口="
請問這樣是一剛開始的過渡期嗎?
會不會在撐久一點就習慣了呀?

2018-5-15 07:22 warmth
雖說是為了工作不得已沒有辦法
才讓自己跟別人日夜顛倒工作
但說真的熬夜對身體真的很不好呀
尤其人家都說熬夜就等於是在慢性自殺
建議你要嘛就趕快再轉換新的工作
不然真的要繼續做
那至少要先把自己的身體顧好才是首要。

2018-5-15 09:19 undying
我的工作也是這樣阿
每次都是要趁半夜開夜車送貨
但是精神不好的時候會很危險
所以都會喝些提神飲料或吃個B群
不過覺得久了就習慣了啦
但確實有感覺現在身體真的比較不好

2018-5-15 10:49 spacious
今天才聽我朋友說
他同事就是因為日夜長期顛倒
睡覺到一半突然流很多鼻血
雖然還沒查明原因
但真心覺得
長期要熬夜的人很辛苦而且也很傷身
一定要好好保重身體呀~~辛苦了

2018-5-15 11:59 rodent
像熬夜或者作息不正常,長期累積下來
是真的非常傷身體的!!
尤其熬完的夜~~其實是很難補回來的
因為熬夜會讓肝臟運作機能會大大受影響
而肝臟主要是負責身體排毒的重要器官
機能變差,久而久之身體健康會大大打折扣哦
雖說是因為工作的關係才不得已不這樣
但至少真的可以吃些健康的東西
來照顧、保養自己的身體呀
像我前陣子工作是旺季的時候
也常常加班跟熬夜,但我那時候
自己都會去買些營養的食品來補充
這樣晚上如果要做事,精神真的會好點!
像人可和的金薑黃我覺得就很適合你來補充
因為他裡面有樟芝、薑黃、甘蔗原素、朝鮮薊
和維生素B群這些對身體有幫助的元素
補充樟芝可以調節身體機能
增強體力以及減少疲勞
而薑黃跟朝鮮薊也都有保護肝臟的功效
另外甘蔗原素也能補充每天需要的體力
補充B群可以提升肝臟發揮代謝的作用
將攝取的營養素轉化為身體所需的能量
像這些都是天然又對身體很有幫助的東西
對於時常熬夜加班的你來說就很適合買來
當作額外的營養品做補充。